Егоров, Максим Александрович

**Егоров, Максим Александрович** - (07.05.1984 - 24.05.2010), Москва

Умер от резко прогрессирующего рака печени. Но умер с улыбкой на лице. Он не боялся смерти. Единственное, чего он боялся, это то, что многого не успел сделать для движения.

**Некролог**

Максим был одним из тех людей, кто ни на секунду не останавливался в своем развитии. Постоянно самосовершенствовался во всём. Абсолютно во всем. Вспоминаю его и думаю – наверное, он предполагал, что его ждет. Иначе мне нечем объяснить такой жажды деятельности. В 2006 году, когда я с ним познакомился, он весил около 70 кг, ему не чужды были вредные привычки, где-то не хватало чувства юмора. Но буквально на глазах он стал меняться, втягиваясь в жизнь организации. Накачал мышцы, стал значительно агрессивнее и целеустремленнее. На просьбу помочь никогда не отвечал отказом. Очень ценил дружбу и товарищество. Начал шутить, и, главное, научился смеяться над собой. Тренировался до полного изнеможения.

Мы с ним не только качались, но и дрались на ножах, боролись, спарринговались. Останавливался он только тогда, когда не мог рук поднять. Боли старался не замечать. Ни на тренировках, ни потом – в больнице. У него не было ни жены ни постоянной девушки. Его невестой была Революция. Хотя от женского общества, если была возможность, никогда не отказывался – так, по его мнению, могли поступать только педики или пиздострадальцы. И тех и других он презирал до глубины души. «Отношения делают тебя уязвимым – ты отвечаешь не только за себя, но и за любимого человека». «Может потом, после победы, женюсь», шутил Гусь. «А я и после нее вряд ли…», отвечал я и мы смеялись.

Куда не позови – Гусь уже готов к мероприятию. Надо балахоны к Ку-клукс-клану готовить? Помогу! На съемку ККК приехать? Еду! Надо ночью стекла гондону какому разбить? Легко! Ехать в другой город на концерт? Поехали. На митинг и последующий отлов негодяев по метро? Всегда за!

Много хорошего делал Макс. Обо всем рассказывать и не стоит. Хотя мертвого уже не посадить – он вечно свободен. Он очень любил свободу. Был родновером, даже принял имя Росс. Очень любил очищающий огонь. Одна из самых удачных его акций в этом направлении стала известна на всю страну. Я имею ввиду поджоги машин летом 2008 года. «Бутовский пироман», борцы с пробками, экстремистски настроенная молодежь… В тот раз СМИ почти угадали. Потом у него, естественно, появились подражатели. Все искали в этом скрытый смысл… А он просто жег ментовские машины. Потратил на это три месяца – и никому не говорил о своем эксперименте. После работы каждый день тратил по несколько часов и литров бензина… Оставил огненный след в истории. Надо заметить, что он был разборчив, в выборе машин, не жег всё подряд. Его целью были или машины представителей власти, или ОЧЕНЬ дорогие машины, которые не заработаны честным трудом.

Источник: Герои Воли

  • Последние изменения: 2018/09/15 11:34