Арийское братство

**«Арийское братство»** (англ. Aryan Brotherhood, также известны как The Brand, AB, One-Two, Alice Baker) — крупнейшая организованная преступная организация белых расистов в США, имеющая около 15000 членов внутри и за пределами тюрем. В соответствии с информацией Федерального бюро расследований (ФБР), хотя Братство составляет менее 0.1 процента населения тюрьмы, она несет ответственность за 20 % убийств в системе федеральных тюрем. АБ сосредоточили свое внимание на экономической деятельности, свойственной организованной преступной группировке, в частности, незаконным оборотом наркотиков, вымогательством, а также убийством по найму.

Организация на более низких уровнях изменяется от тюрьмы к тюрьме. Например, в аризонской тюрьме члены организации известны как «родня» и организуют «семьи». «Совет» управляет семьями. «Родня» может принимать новых членов, известных как «потомство», и служить наставником для них. Одним из союзников АБ является La Eme (мексиканская мафия), поскольку они имеют общего врага — Black Guerrilla Family. Согласно федеральному обвинительному акту, АБ сотрудничали с азиатскими бандами для импорта героина из Таиланда.

Название «Брэнд» (англ. The Brand), взято из вестерна «За клеймом» Луиса Ламура, в которой ковбои сражались за бренд. Так и члены банды считают, что сражаются за бренд — расу. Как и большинство тюремных сообщесв, члены «Арийского братства» набивают себе отличительные татуировки. Обычно это слова Aryan Brotherhood, AB, SS, 666, зиг руны, трилистники, и другая нацистская символика и кельтская иконография.

История

До 1960-х годов в большинстве тюрем США была расовая сегрегация. Поскольку тюрьмы начали десегрегировать, многие заключённые организовали сообщества по расовому признаку. «Арийское братство», как полагают, было сформировано группой ирландских мотоциклистов в 1964 году в тюрьме Сан-Квентин, что в штате Калифорния. Первоначально Братство было создано с целью обеспечить защиту белым заключённым от чёрных и латиноамериканцев, особенно от мексиканской мафии. Некоторые из первоначальных членов АБ мигрировали из банды 1950-х годов известной как «Синие птицы» (англ. Bluebirds).

В 1974 году Чарльзу Мэнсону было отказано в членстве, так как он убил беременную женщину (вторую жену Романа Полански).

Громкий судебный процесс над лидерами АВ в 2002 году, который преподносился как разгром АБ, тем не менее, закончился тем, что лидеры Барри Миллс и Тайлер Бингхам, обвинявшиеся в 32 убийствах, до сих пор живы.

В 2006 году предполагаемые лидеры Барри «Барон» Миллс, Тайлер Дэвис «Халк» Бингхэм, Эдгар «Улитка» Хэлв и Кристофер Овертон Гибсон предстали перед судом за убийство двух членов чёрных банд. В то время они уже отбывали свои сроки в тюрьме. Миллс успешно организовал убийство двух чёрных заключённых в тюрьме штата Пенсильвания в 1979 году.

Членами Арийского братства, как правило, могут быть белые мужчины.

Освобожденные и досрочно освобожденные члены братства провозят контрабандые деньги в тюрьму:

// Я поддержу своего брата

   , Мой брат придет раньше, чем все остальные
   , Моя жизнь будет утрачена, если я подведу своего брата
   , Я буду чтить своего брата в мире и войне//
   — тюремный эксперт Тони Дельгадо

Атрибутика

Внешними атрибутами группировки являются свастика, трехлистный клевер, аббревиатура «АВ», длинные висячие усы.

  • Последние изменения: 2018/09/15 11:34